+7(917) 588-26-22

info@testroy.com

Москва, МО, Санкт-Петербург, Крым

Соседние регионы

09:00 - 21:00

без выходных

Испытания грунтов статическими вдавливающими нагрузками

 Примеры работ    

В период с 13 по 17 марта 2020 года специалистами отдела статических испытаний испытательного центра ООО «ГЕО-КОНСТАНТ» были произведены работы по проведению испытаний грунтов статическими вдавливающими нагрузками на объекте: «Проект мультимезонин, Склад В8 складского логистического комплекса АО «ФМ Ложистик Восток» по адресу: Московская область, г. Долгопрудный, микрорайон Павельцево, Новое шоссе,
д.34, стр.4.

Целью проведения данных испытаний являлась основная задача понять несущую способность подстилающего грунтового слоя фундаментной плиты при опирании на нее металлческих колон максимальной нагрузкой в 50 тонн. Испытания по определению модуля деформации грунта основания (E) проведены статическим плотномером «Домкрат ДГ 100-150П, Прибор для контроля давления в гидродомкрате – манометр МА100ВУ100, Устройство для регистрации перемещения основания, состоящее из реперной системы и индикаторов часового типа ИЧ-50, опорная рама». Расчет деформационных характеристик производился в соответствии с ГОСТ 20276-2012 «Методы полевого определения характеристик прочности и деформируемости» в следующем порядке:

-подготовка участка испытания, вырезания отверстия в бетонном полу для установки штампа,определение влажности грунта, выравнивание основания для измерений. Установка штампа и нагружающего устройства в виде рамы, установка индикаторов часового типа. Установка штампа производилась с учетом плотного контакта штампа с испытываемым основанием.

-проведение испытаний производилось ступенчато-возрастающей вдавливающей нагрузкой с выдерживанием не менее четырех ступеней давления по 0,1 Мпа для крупнообломачных грунтов до контрольной нагрузки (максимальная нагрузка от колонны на участок составляет 50 тонн).

По результатам испытания грунта основания бетонной плиты статическим штампом на объекте: «Проект мультимезонин, Склад В8 складского логистического комплекса АО «ФМ Ложистик Восток» по адресу: Московская область, г. Долгопрудный, микрорайон Павельцево, Новое шоссе, д.34, стр.4. установлено, что приведенное значение модуля деформации грунта в соответствии с ГОСТ 20276-2012, Е=28,05 МПа.что оказалась в пределах нормы и соответствует требованиям проектной документации на данном объекте.

Отчет о результатах испытаний передан Заказчику в 3 (трех) экземплярах.

Об авторе Александр Белов
Александр Белов

С 2010 года занимаюсь испытаниями, обследованиями и инженерными изысканиями. В 2016 году приобрел оборудование и собрал команду специалистов. Мы провели 2000+ испытаний (примеры работ). Ездим в командировки по РФ. Предлагаем методы определения несущей способности оснований и конструкций для оптимизации стоимости и получения достоверного заключения.Давайте обсудим ваш вопрос:+7(917) 588-26-22 (WhatsApp, Telegram). Когда вы позвоните, то получите исчерпывающие ответы на вопросы, точное понимание цен и сроки, когда мы можем быть на объекте....  Все статьи автора

Заказать звонок
+
Жду звонка!