+7(499) 450-29-60

info@testroy.com

Москва, СПБ, Крым, Благовещенск

Соседние регионы

09:00 - 21:00

без выходных

ООО «Гео-Констант» > Архив работ > Испытание грунтов > Статическое испытание оснований > Полевые испытания грунтов в г.Стародуб

Полевые испытания грунтов в г.Стародуб

 Архив работ, Испытание грунтов, Статическое испытание оснований    

В феврале 2020 года специалистами испытательного центра ООО «ГЕО-КОНСТАНТ» были выполнены работы по проведению полевых испытаний грунтов сваями статическими вдавливающими нагрузками на объекте: «Ледовый дворец в г.Стародуб, Брянской области».

В комплект оборудования, необходимого для проведения испытаний грунтов сваей статическими вдавливающими нагрузками входили:

1. Опорная конструкция для восприятия реактивных сил при передаче вдавливающих нагрузок на испытываемую сваю;

2. Устройство для передачи вдавливающих нагрузок на испытываемую сваю, представленное гидродомкратом;

3. Устройство для регистрации перемещения сваи, состоящее из реперной системы и индикаторов часового типа;

4. Прибор для контроля давления в гидродомкрате – манометр, с диапазоном измерений 0-1000 кгс/см².

К испытанию грунтов сваями приступили после их «отдыха».

Нагружение проводилось равномерно, без ударов. Первые три ступени нагрузки принимались не более 1/5 наибольшей нагрузки, далее ступени принимались не более 1/10 от заданных наибольших нагрузок на сваю.

Испытание свай заканчивалось при достижении максимальных нагрузок, равных 77 тонн, в соответствии с техническим заданием от Заказчика по данному объекту.

Разгрузка сваи производилась в обратном порядке ступенями, равными удвоенным значениям ступеней приложения нагрузки, с выдержкой не менее 15 мин на каждой ступени и 1 час на последней ступени.

Нормативное значение сопротивления свай и несущей способности свай по результатам испытаний определялись в соответствии с требованиями ГОСТ 5686-94 и СП 24.13330.2011.

По результатам испытаний было определено, что расчетные нагрузки на сваи удовлетворяют требованиям проектной документации, осадка свай при максимальной нагрузке оказалась в пределах нормы.

Отчет о результатах испытаний передан Заказчику в 3 (трех) экземплярах.

Об авторе Александр Белов

С 2010 года занимаюсь испытаниями, обследованиями и инженерными изысканиями. В 2016 году приобрел оборудование и собрал команду специалистов. Мы провели 2000+ испытаний (примеры работ). Ездим в командировки по РФ. Предлагаем методы определения несущей способности оснований и конструкций для оптимизации стоимости и получения достоверного заключения.Давайте обсудим ваш вопрос:+7(917) 588-26-22 (WhatsApp, Telegram).P.S. Когда вы позвоните, то получите исчерпывающие ответы на вопросы, точное понимание цен и сроки, когда мы можем быть на объекте....  Все статьи автора