+7(917) 588-26-22

info@testroy.com

Москва, МО, Санкт-Петербург, Крым

Соседние регионы

09:00 - 21:00

без выходных

ООО «Гео-Констант» > Блог

Блог

Статические испытания свай. Основные моменты

Статическое испытание свай

Статическое испытание грунтов сваями проводится на стадии устройства фундаментов зданий и является важной и ответственной составляющей строительного производства. По результатам данных, полученных в ходе изысканий сваями, определяется достаточность принятых в проектной документации конструктивных характеристик фундаментов для дальнейшего восприятия нагрузок от здания.

Подробнее…


Сейсмоакустические испытания свай. Алгоритм работ

Сейсмоакустическая дефектоскопия свай

Сейсмоакустическая дефектоскопия свай проводится на стадии устройства фундаментов зданий и является важной и ответственной составляющей строительного производства. Результаты испытаний определяют качество и соответствие испытуемых свай согласно проекту. Испытание регламентируется основными нормативными документами: СНиП 2.02.03-85 с учетом требований СП 24.13330.2011.

Подробнее


Исследования свай. Основные виды испытаний

Испытания свай

Под термином, испытания свай, подразумевается множество методов и способов, необходимых для полного анализа при строительстве сооружений любых типов ответственности, где используются свайные фундаменты. Только после тщательного обследования свай и грунтов можно говорить о надежности конструкций, смонтированных на свайном основании.

Подробнее


Особенности ультразвуковых испытаний свай

Ультразвуковая дефектоскопия свай

Ультразвуковая дефектоскопия свай – это одна из важнейших стадий строительного производства. Она проводится на стадии устройства фундаментов зданий и прочих сооружений. Ультразвуковая дефектоскопия свай определяет качество заливки буронабивных свай и бетонных оснований.

Подробнее…


Выбуривание кернов

Главным преимуществом данного метода является полноценная картина структура бетона участка, где происходит выбуривание образца.

 Подробнее…


Неразрушающий контроль

На сегодняшний день существует множество методов разрушающего и неразрушающего контроля определения прочности бетона. Данные методы  могут применяться по отдельности или в сочетании с другими.

Основными методами неразрушающего контроля считаются:

 Подробнее…


Исследование трещин

Трещины в бетонных конструкциях – достаточно распространенный дефект сегодняшнего строительства. Причин тому может быть множество. Вот основные из них:

– Конструктивные. Неправильный расчет арматурного каркаса, а также отсутствие температурных швов непременно проявится в образовании трещин такого типа. Наиболее часто встречающейся ошибкой является недостаточное армирование нижнего пояса конструкции (плит перекрытия), что вызывает ослабление конструкции и образование трещин

 Подробнее…

Заказать звонок
+
Жду звонка!